« 何でもビッグサイズ! | トップページ | ゴチになりました »
炊きたてのご飯を、おにぎりにして冷凍保存はいかが?
容器の底に塩をパラパラっと振りかけて、ご飯をギュっと詰めるだけ。
残ったご飯で作りおきができ、
手も汚さず、ラップいらずでエコですか?
朝、容器ごとチン!して具を詰めてもOK!
容器のまま持たせます。長男の早弁用のおにぎりです。
学校では、ちょっと注目の的だったって。
2007年12月10日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
いろいろ便利なもの、 あるんだね!(^^) 一度冷凍させたご飯って、解凍直後は気にならないけど、 時間たつとかたくならない?(^-^; それでも、わたしは朝解凍して ご飯持って行くけど!(笑)
投稿: haruhana | 2007年12月10日 (月) 12:39
haruhanaさんへ 多分、心配無用。 朝のうちに食べちゃってるんじゃないかな? 早弁だから・・・
投稿: ままりん | 2007年12月10日 (月) 13:21
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: エコですか?:
コメント
いろいろ便利なもの、
あるんだね!(^^)
一度冷凍させたご飯って、解凍直後は気にならないけど、
時間たつとかたくならない?(^-^;
それでも、わたしは朝解凍して
ご飯持って行くけど!(笑)
投稿: haruhana | 2007年12月10日 (月) 12:39
haruhanaさんへ
多分、心配無用。
朝のうちに食べちゃってるんじゃないかな?
早弁だから・・・
投稿: ままりん | 2007年12月10日 (月) 13:21