鍋三昧
三連休前に、八百屋で野菜を買い込んだ。
こんな日は鍋。
初日→水炊き
2日目→豚しゃぶとうどんすき
3日目→雑炊
どんどん出る出るだしが出る。
三日間かけて、最後の汁の一摘まで食べ尽くすのでした。
子供たちからは
「しばらく鍋は、もぉいい」・・・・と言われちゃた(~_~;)
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 手作り梅ドレッシング(2015.06.04)
- つまみの日(2015.01.23)
- おせち弁当(2015.01.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
鍋三昧いいですねぇ。
しかもバリエーションが豊かですね♪
この様な内容でしたら3日続けて鍋でも
余裕で『アリ!』です。
投稿: NAGI | 2008年2月12日 (火) 18:29
すごいぃぃ~おいしそう~☆
わたし、お鍋大好き♪
豚しゃぶ・・・ベスト5に入ります^m^
最後の雑炊も・・・やめられません
お鍋・・・食べたくなっちゃった(#^.^#)
投稿: 珠姫 | 2008年2月12日 (火) 19:48
NAGIさんへ
ご賛同ありがとです。
鍋は楽だし、とにかく
私がポン酢と柚子こしょう大好きなので
ついつい・・・
珠姫さんへ
寒いとやっぱお鍋ですよね。
白菜丸ごとを消化するには鍋だし。
今夜はまだある白菜で鶏団子スープじゃ!
投稿: ままりん | 2008年2月12日 (火) 20:27
家もお休みの日は鍋が多いです。
言い方帰れば、毎週末は鍋って事で(笑)
鍋の種類を変えれば、3日連チャンでも
いけるって事ですね( ̄w ̄
でも男連中はやっぱり肉で、豚しゃぶじゃないと
喜ばないんですよねぇ。
投稿: かりん | 2008年2月12日 (火) 20:51
鍋って体にいいですし
おいしいですよね!
って水菜も入れました?
投稿: ミナト | 2008年2月12日 (火) 23:10
かりんさんへ
もつ鍋などもいかかですか?
ミナトさんへ
もちろん、水菜は必須でしょ?
投稿: ままりん | 2008年2月13日 (水) 09:15