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ゆで卵の裏技!

月です新学期が始まったと同時に弁当作りも始まりました

弁当の食材で欠かせないのはたまご

卵焼きにしたり、ゆで卵にしたり、とじたり、包んだり・・・

おかずが足りな~いって時に、短時間でゆで卵を作ると

なぜだかいい感じの半熟になる

怪我の功名ってやつです

でも注意しなきゃならないのは、剥きにくいってことです

慌てて剥こうとするとなおさら、卵の原型がなくなるくらいに崩れることしばしば・・・

しかぁし

この方法を知ってからは、新鮮な卵で作ったゆで卵だろうが、半熟卵だろうが、ツルンッと簡単に剥けちゃうんです

その方法とは

沸騰してから卵を投入する コレだけ

皆さん、ご存知でしたか

卵を投入する時は、火傷に注意。

お玉などに乗せて、割れないようにそっと入れてね

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コメント

知りませんでした


沸騰したお湯に、たまご投入してから、何分茹でたら

投稿: りんご姉さん | 2009年9月 3日 (木) 02:41

へぇ~っ。
やってみよ!

でも、うちの猿・・・卵食べないんだなぁ。

投稿: お姉さま | 2009年9月 3日 (木) 09:57

沸騰してから、たまご!!
知らなかった!

お弁当は時間との戦い!
また、簡単レシピ教えてください!!

投稿: hikky | 2009年9月 3日 (木) 11:04

そりゃまた知らんかった
早速やってみるみる

投稿: ば~ば | 2009年9月 3日 (木) 11:49

えっ沸騰してからだと固まるのに時間かからないの
よし!今度挑戦してみるね
安い卵買うと殻が薄いせいか
ボロボロ
勿体ない
いいこと聞いたぞ

投稿: ヒロ | 2009年9月 3日 (木) 14:16

知りませんでしたー。
今度ウチでもやってみるっ!

半熟卵が美味しいんだよねー。(ジュル)

ままりん、お知らせメールを送ったけど、怪しそうなタイトルだったから削除されたかな・・・。

投稿: だらちゃん | 2009年9月 3日 (木) 16:49

え〜
知らなかった


明日やってみよう

卵大好きなんだぁ

投稿: そら | 2009年9月 3日 (木) 18:34

りんご姉さんへ
ん~~~~
いっつも時間も適当だからなぁ・・・
何分なんだろう
いい加減でごめんね。

投稿: ままりん→りんご姉さん | 2009年9月 3日 (木) 22:27

お姉さまへ
やってみて!!
卵を食べないなんて、弁当どうすんの?

投稿: ままりん→お姉さま | 2009年9月 3日 (木) 22:28

hikkyさんへ
そうそう、かに短時間で作るか
時間との戦いだね。
簡単なものしか出来ないのよ

投稿: ままりん→hikkyさん | 2009年9月 3日 (木) 22:31

ば~ばさんへ
やってみてみて~~~
感想お待ちしております

投稿: ままりん→ば~ばさん | 2009年9月 3日 (木) 22:32

ヒロさんへ
おでん作る時なんかも楽だよ~
剥けないというストレスなくなるし
是非やってみてね

投稿: ままりん→ヒロさん | 2009年9月 3日 (木) 22:33

だらちゃんへ
やってみてね~
私ったら時間も計らずにやるから、半熟になったらラッキーって感じ。
メールの返事遅くなってごめんね~

投稿: ままりん→だらちゃん | 2009年9月 3日 (木) 22:36

そらさんへ
私だけが知らなかったのかと思ったら
以外とみんな知らなかったのね。
お役に立てると嬉しいな

投稿: ままりん→そらさん | 2009年9月 3日 (木) 22:38

えーーーーーーーーーーーー!?
知らなかった!!!
沸騰してからだと、時間とか、どうなのかな~とか、
ちゃんとできるのかな~とか思ってた~。。
ありがとう ままりんちゃん!
今度から、そうします

投稿: じゅんp | 2009年9月 6日 (日) 21:59

じゅんちゃんへ
小学校の初めての調理実習でも教わらなかったよね
本当にビックリするくらいよ。
是非やってみて~
時間は腹時計で

投稿: ままりん→じゅんちゃん | 2009年9月 6日 (日) 22:56

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