« 牡蠣シーズン到来! | トップページ | 元祖!天然ちゃん »

超簡単で超美味しいレシピ

今日ご紹介するのは、鶏もも肉のマヨ照り焼

013

美味しい上に、超簡単レシピなり~

ポイントはつだけ

砂糖:醤油:ミリン=1:1:1

たったこれだけ以上で終わります


PS.とり肉を両面焼いてから、上の調味料をあらかじめ混ぜたものを絡めて、トロ~ンとなるまで煮詰めてね

|

« 牡蠣シーズン到来! | トップページ | 元祖!天然ちゃん »

料理」カテゴリの記事

コメント

ホンマに、それだけ


なら、私にも出来そう

投稿: りんご姉さん | 2009年12月17日 (木) 07:11

それだけ絡めて焼くだけ
で、焼きあがったらマヨネーズをかけるだけ

さっそくやってみるよ

投稿: そら | 2009年12月17日 (木) 10:16

「クリスマスプレゼント」送りまーーす!
記事のコメントは、また改めて

投稿: hikky | 2009年12月17日 (木) 15:39

おいしそう

今度試してみる

簡単でおいしいと(*^-^)グーだね

投稿: yoちゃん | 2009年12月17日 (木) 19:30

一口サイズに切るの?

投稿: ヒロ | 2009年12月17日 (木) 20:20

りんご姉さんへ
これなら覚えやすいでしょ?
簡単でマジ美味しいから作ってみて~

投稿: ままりん→りんご姉さん | 2009年12月17日 (木) 21:28

そらさんへ
そうだよ~
この分量って他にも使えそうよね。
マヨとまた合うんだ
うちの家族に大好評でした

投稿: ままりん→そらさん | 2009年12月17日 (木) 21:31

hikkyさんへ
え~ありがとう!
楽しみにしてま~す

投稿: ままりん→hikkyさん | 2009年12月17日 (木) 21:41

yoちゃんへ
基本私は簡単なものしか作れないの~
だって、3つ以上の調味料は覚えられません

投稿: ままりん→yoちゃん | 2009年12月18日 (金) 00:12

ヒロさんへ
そうですね、食べやすい大きさに切ってください。
煮詰めてるうちに小さくなりますが・・・

投稿: ままりん→ヒロさん | 2009年12月18日 (金) 00:13

1:1:1だって!
覚えやす~い!
簡単、うまい!さいこーだね!!

投稿: hikky | 2009年12月18日 (金) 13:36

hikkyちゃんへ
シンプルで覚えやすいでしょ?
味も保証しますよ

投稿: ままりん→hikkyさん | 2009年12月19日 (土) 22:35

おーーーーーーーー@@
簡単で、ホント美味しそうだね!!
今度、やってみる~~~~♪
子供も旦那も好きそーーーーーーーー

投稿: じゅんp | 2009年12月20日 (日) 14:47

じゅんpちゃんへ
本当に美味しいよ~
是非やってみてぇ
うちも大好評でした。
我が家の定番メニューになりそう・・・

投稿: ままりん→じゅんp | 2009年12月21日 (月) 22:05

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 超簡単で超美味しいレシピ:

« 牡蠣シーズン到来! | トップページ | 元祖!天然ちゃん »