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牡蠣シーズン到来!

昨年初めて行った牡蠣小屋その時の記事はこちらお待たせしました。牡蠣小屋です!

今年もシーズン到来で、やっと行くことができました

今回は、鹿児島から来ていたお姉さま親子をお連れするということで・・・

昨年の行列を考慮し、今年は早めに出るぞ~

11時には牡蠣小屋到着

あれガラガラじゃん

今年は持ち込みのトッピングも準備万端よ

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ポン酢、一味、マヨネーズ、チーズ、レモンにタバスコ

おにぎりと飲み物も忘れずにね。

やっぱり今年の牡蠣も美味しいぞ~~~

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それから、昨年は売り切れで食べれなかった牡蠣めしもいただきました

お土産に、牡蠣めし10個お買い上げ~ほぼ買占め状態

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そしてお楽しみはトッピング

㊧マヨネーズ+醤油+一味=う~ん、こりゃつまみだ

㊨チーズ+タバスコ=う~ん、とっても洋風

いろいろ試した結果、新鮮な牡蠣の旨味を楽しむには、やっぱりポン酢かレモンが美味しいってことになりました。

お姉さま、ご馳走様でした

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コメント

おはよございます!

美味しかったでしょうね 

例年、土日は込み合うみたいですが

それほどでもなくて良かったですね。

次回は僕もトッピングを持ち込んでみます 

投稿: 東洋劇場 | 2009年12月14日 (月) 10:48

美味しいよね~

私の実家のある広島もめちゃくちゃ牡蠣が美味しいです
お正月はいつも殻付き&カキフライ
写真見たら食べたくなっちゃった

投稿: そら | 2009年12月14日 (月) 11:51

そうそう!
去年いったんですよね!!

今年は、段取りよく、調味料までもって、すごーーい!
やっぱ、レモンや醤油があいますか!!

hikky、昔フランス料理の前菜の牡蠣が当たって以来
生は×。フライにして、頂いています。
うちのほうでも、尾高の牡蠣といって、漁師さんからいただきます!!

投稿: hikky | 2009年12月15日 (火) 14:40

こちらこそ、お世話になりました。
3時間しか寝てないけど(笑)
お土産の牡蠣飯も大好評だったよ。
今度は自分で作ってみようと思います。
cookpad見て・・

投稿: お姉さま | 2009年12月15日 (火) 15:20

去年の日記覚えていますよ~
牡蛎大好きなんで、いいな~って思って。

今年も、いいな~って指をなめながら読みました(笑)

投稿: まりが | 2009年12月15日 (火) 19:38

東洋劇場さま
美味しかったですよ~
今年はすんなり入れてラッキーでした。
是非トッピングもお試しあれ~

投稿: ままりん→東洋劇場 | 2009年12月16日 (水) 00:23

そらさんへ
それはそれは、牡蠣といえば広島!というくらい有名ですよね。
是非広島の牡蠣も味わってみたいもんです。
広島に行ったとき、川べりに牡蠣舟がとまってるのは見ましたよ~あれは船というより家?
でも、近くで食べれるってのがいいですね。

投稿: ままりん→そらさん | 2009年12月16日 (水) 00:26

hikkyさんへ
ありゃりゃ、あたっちゃったの?
採れたて新鮮だったら大丈夫!
フライも美味しいけどね。

投稿: ままりん→hikkyさん | 2009年12月16日 (水) 00:31

お姉さまへ
お世話しましたぁ~
牡蠣飯喜んでもらえてよかったね。
上手く出来たら、教えてね~

投稿: ままりん→お姉さま | 2009年12月16日 (水) 00:32

まりがさんへ
去年は初めてで、感動しまくりだったからね~
我が家の毎年の恒例行事となりそうです。
今回受験生ヨッスィくんはお留守番だったので
咲いたら、また行きます!
また指なめる?指くわえるじゃないの?(笑)
さすが、まりがさん。

投稿: ままりん→まりがさん | 2009年12月16日 (水) 00:36

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