« 今日の大掃除 | トップページ | あけましておめでとうございます。 »

雪の大晦日

今年も残すところ時間となりました

お風呂の隅々までカビキラーしたら、気分が悪くなったままりんです

雪がちらつく中買い物に行ったけど、正月用の食材って何でこんなに高いの

007_2

いつもは実家で上げ膳据え膳のところ、自宅での年越しということで、年越しらしいことをたまにはしてみようか・・・ということで

ばんばんの年越し蕎麦に敵わないけど、自分で蕎麦の出汁を作ってみた。

昆布、かつお節、鶏、干し椎茸・・・

008

うん、これはなかなか美味しく出来たよ

これで年が越せそうだ

皆さん、よいお年をお迎え下さい。

|

« 今日の大掃除 | トップページ | あけましておめでとうございます。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

よい、お年を…
うちも、じいじにツユを作ってもらい年越蕎麦食べました

明けましておめでとうございます(*^▽^)/
今年も、どうぞ宜しく

投稿: hikky | 2010年1月 1日 (金) 00:20

年越しの準備お疲れさま〜!
私は実家でぬくぬくと年を越させてもらっとります。
御蕎麦のおだしって難しいよねー。
これまた実家父におまかせー。
両親にはずっと元気でいて欲しいなぁ…。

投稿: だらちゃん | 2010年1月 1日 (金) 06:52

hikkyさんへ
あけましておめでとうございます。
じいじが作ってくれた蕎麦は美味しいだろうね。
こちらこそ、今年もどうぞよろしくね

投稿: ままりん→hikkyさん | 2010年1月 1日 (金) 14:03

だらちゃんへ
実家天国だね~
どこも蕎麦はお父さん担当なのね。
ご両親さまさまだ!

投稿: ままりん→だらちゃん | 2010年1月 1日 (金) 14:05

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 雪の大晦日:

« 今日の大掃除 | トップページ | あけましておめでとうございます。 »