« 大学生の遊びって?! | トップページ | なんてこった(-д-;) »
ちょっと前から気になっていた「ねぎ塩ダレ」を作ってみた。
葱・塩・コショー・にんにくすりおろし・砂糖・ゴマ・ごま油・鶏がらスープを火にかけながら、混ぜる
という、適当レシピ
鶏もも肉を焼いて、ねぎ塩ダレをからめたら、あ~ら激うまっ
蒸し鶏にしたら、ヘルシーだったかも~
いろいろ使えて、これぞ万能
2010年4月30日 (金) 料理 | 固定リンク Tweet
のお供、作るのによさそう
GWチャレンジしてみます
投稿: りんご姉さん | 2010年5月 1日 (土) 08:23
へええ!
便利だね。パクらせていただきます♪
投稿: だらちゃん | 2010年5月 2日 (日) 10:14
りんご姉さんへ うん、きっとのお供にも合うと思うよ 是非お試しあれ~
投稿: ままりん→りんご姉さん | 2010年5月 3日 (月) 23:23
だらちゃんへ 何にでも使えると思うよ 適当なレシピだけど、パクって下さいな
投稿: ままりん→だらちゃん | 2010年5月 3日 (月) 23:25
塩だれ、おいしいよね~! 家でつくちゃうままりん、料理上手だわ~
投稿: hikky | 2010年5月 6日 (木) 11:37
hikkyさんへ 最近、塩味って多いから、作ってみたくなったの 作り方も様々みたいね。
投稿: ままりん→hikkyさん | 2010年5月 6日 (木) 23:16
塩だれおいしいですよね? なんにでも、あうから最高!!
投稿: アクセスアップスカルチノフリンク | 2010年10月26日 (火) 13:32
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 万能ねぎ塩ダレ:
コメント
のお供、作るのによさそう
GWチャレンジしてみます
投稿: りんご姉さん | 2010年5月 1日 (土) 08:23
へええ!
便利だね。パクらせていただきます♪
投稿: だらちゃん | 2010年5月 2日 (日) 10:14
りんご姉さんへ
うん、きっとのお供にも合うと思うよ
是非お試しあれ~
投稿: ままりん→りんご姉さん | 2010年5月 3日 (月) 23:23
だらちゃんへ
何にでも使えると思うよ
適当なレシピだけど、パクって下さいな
投稿: ままりん→だらちゃん | 2010年5月 3日 (月) 23:25
塩だれ、おいしいよね~!
家でつくちゃうままりん、料理上手だわ~
投稿: hikky | 2010年5月 6日 (木) 11:37
hikkyさんへ
最近、塩味って多いから、作ってみたくなったの
作り方も様々みたいね。
投稿: ままりん→hikkyさん | 2010年5月 6日 (木) 23:16
塩だれおいしいですよね?
なんにでも、あうから最高!!
投稿: アクセスアップスカルチノフリンク | 2010年10月26日 (火) 13:32
塩だれおいしいですよね?
なんにでも、あうから最高!!
投稿: アクセスアップスカルチノフリンク | 2010年10月26日 (火) 13:32