« いちじくの季節 | トップページ | 片付け宣言 »

シシリアンライス★アゲイン

002

↑前に紹介したこれが噂のシシリアンライス?!から進化して

度目のシシリアンライスが出来ました

器が変わると美味しさもUPしたみた~い

020

さらに今回は、食べ方もアレンジしてみたよ

パルメザンチーズをふりかける

ドレッシングをかける

どっちもそれぞれに美味しくて、いろんな味が楽しめました

パパはシシリアンライス発祥の地である佐賀で、軒ほどのシシリアンライスを食べてみたそうだが、それぞれ店によって盛り付けも具材も味もさまざまだというので

「どこのが一番美味しい」と聞くと

「もちろん、うちのが一番美味しい」だって

(ま、そうとしか答えられないよねこの場合・・・)

という訳でわざわざ佐賀まで行って食べなくても、『ままりん亭』のシシリアンライスで十分だということだね

|

« いちじくの季節 | トップページ | 片付け宣言 »

料理」カテゴリの記事

コメント

今私がはまってる、ハバネロかけても、絶対美味しいよ
器変わるだけで、ホント感じかわるね

ままりん亭の京都進出、お待ちしております

投稿: りんご姉さん | 2010年9月20日 (月) 09:16

次回の長男の特殊弁当は「シシリアンライス」にしよっと!!

投稿: だらちゃん | 2010年9月20日 (月) 11:42

こんばんは
やっぱり料理は盛り付けだよね~
いや味が一番なんでしょうけれど
器や飾りも大事だなあ
おいしそうですね!シシリアンライスという名前がまたいいです。

投稿: ゆうまま | 2010年9月21日 (火) 21:00

りんご姉さんへ
ハバネロね~
ピリ辛にしても美味しいかも
食欲も増進しそうだね~

投稿: ままりん→りんご姉さん | 2010年9月22日 (水) 01:41

だらちゃんへ
是非、お試しあれ~
私も弁当メニューにはしたことないけど・・

投稿: ままりん→だらちゃん | 2010年9月22日 (水) 01:42

ゆうままさんへ
ありがとうございます。
何と言ってもワンディッシュがいいんです!

投稿: ままりん→ゆうままさん | 2010年9月22日 (水) 01:43

美味しそう~
myスプーン&お箸を持ってお伺いしてもいい(笑)

さっそくチャレンジしてみよっ

投稿: そら | 2010年9月22日 (水) 14:20

復活しました、クロッカスです。

うわおいしそう。もう夜中なのにお腹が減ってきました。
この写真見ながらなんか食べよっかな・・・いかんいかん。

投稿: クロッカス | 2010年9月23日 (木) 23:52

そらさんへ
どうぞ~お待ちしております
是非作ってみてね~

投稿: ままりん→そらさん | 2010年9月26日 (日) 10:39

クロッカスさんへ
復活おめでとうございます。
夜中ではヘビーすぎますね

投稿: ままりん→クロッカスさん | 2010年9月26日 (日) 10:41

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シシリアンライス★アゲイン:

« いちじくの季節 | トップページ | 片付け宣言 »