豆乳鍋のしめは?
急に冷え込んだ昨夜は、初の『豆乳鍋』でした。
だしパックで出汁(カップ)をとり、豆乳を(
カップ)投入(とうにゅう)~
みそ(大サジ杯)を溶いて、仕上げにめんつゆを加えてみた
すりゴマもたっぷりいれて、好みの肉と野菜を入れれば出来上がり
鶏肉・豚肉(しゃぶしゃぶ)・豆腐・白菜・大根・人参・舞茸・ごぼうetc
めちゃウマでした
そこで、『豆乳鍋』のしめって何が合うんですかね
パスタにしてみようかと思うんだけど、何かオススメはありますか
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 手作り梅ドレッシング(2015.06.04)
- つまみの日(2015.01.23)
- おせち弁当(2015.01.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは!
ウチは鍋は好きですが、豆乳鍋、トマト鍋、カレーなべ、キムチ鍋、など、よせ鍋、石狩鍋、以外のものはみんな苦手なのよね~
食わず嫌いってのもあるんでしょうね
投稿: ゆうまま | 2011年11月10日 (木) 18:28
え~
うちも豆乳鍋は初めてだったけど、好評でした
カレー鍋も美味しいですよ~
トマト鍋だけは、まだ未体験。
う~ん、なかなか味が想像できないと、作る気になれないというか・・・
投稿: @ゆうままさんへ | 2011年11月10日 (木) 21:06