« 捨てられないもの | トップページ | しめはパスタで! »

豆乳鍋のしめは?

急に冷え込んだ昨夜は、初の『豆乳鍋』でした。

だしパックで出汁(カップ)をとり、豆乳を(カップ)投入(とうにゅう)

みそ(大サジ杯)を溶いて、仕上げにめんつゆを加えてみた

すりゴマもたっぷりいれて、好みの肉と野菜を入れれば出来上がり

鶏肉・豚肉(しゃぶしゃぶ)・豆腐・白菜・大根・人参・舞茸・ごぼうetc

めちゃウマでした

そこで、『豆乳鍋』のしめって何が合うんですかね

パスタにしてみようかと思うんだけど、何かオススメはありますか

|

« 捨てられないもの | トップページ | しめはパスタで! »

料理」カテゴリの記事

コメント

こんばんは!
ウチは鍋は好きですが、豆乳鍋、トマト鍋、カレーなべ、キムチ鍋、など、よせ鍋、石狩鍋、以外のものはみんな苦手なのよね~
食わず嫌いってのもあるんでしょうね

投稿: ゆうまま | 2011年11月10日 (木) 18:28

ゆうままさんへ
え~じゃあ「もつ鍋」も
うちも豆乳鍋は初めてだったけど、好評でした
カレー鍋も美味しいですよ~
トマト鍋だけは、まだ未体験。
う~ん、なかなか味が想像できないと、作る気になれないというか・・・

投稿: @ゆうままさんへ | 2011年11月10日 (木) 21:06

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆乳鍋のしめは?:

« 捨てられないもの | トップページ | しめはパスタで! »