ご馳走三昧
北陸といえば
お祝いの膳は、もちろんカニ付き
鉄板の上で動いていた鮑は、ステーキで贅沢にいただきました
この他、刺身・治部煮・お雑煮・能登牛のステーキ・お赤飯などなど・・・北陸の味を存分に堪能しました
さすがは、加賀百万石
食べるのに夢中で、撮ってないけど
デザートは、ほのかにほうじ茶が香る「加賀棒茶プリン」
二人の幸せそうな笑顔と、両家の喜びにあふれた和やかな宴でした
会場に飾ってあった、加賀友禅の花嫁のれん
↓こちらは、朝食
名物の「麦とろろご飯」や「カニの味噌汁」と朝からお腹いっぱい
↓近江町市場に並んでいた
お昼は、近江町市場の中でも人気の店『ひら井』で、オススメの「近江町海鮮丼」を食べました
どんぶりからこぼれ落ちそうなくらいの、大きくて新鮮な刺身は絶品でした
↓こちらは山代温泉総湯で食べた『温玉ソフト』
ソフトクリーム+名物の温泉卵+しょうゆコレを混ぜながら食べます
予想外なコラボだけど、とろ~りキャラメルのような風味になって、これはアリだと思う
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コメント
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投稿: pawowgold | 2012年2月16日 (木) 00:09
うわ~。豪華!ほかの写真もみたかった~
いまどきの北陸はごちそうがすごそうだわ
寒そうだけどね
そこは温泉でホッコリかな
投稿: | 2012年2月16日 (木) 18:25
あまりの美味しさにすっかり
忘れてました。
ほ~んと美味しいものだらけでした。
相当寒いの覚悟で着込んでいたので、
寒さもほとんど感じませんでしたよ
投稿: ままりん | 2012年2月17日 (金) 21:49
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投稿: Free Website Ipad 3 | 2012年3月 7日 (水) 22:23