ヨシダソース de 簡単煮豚
コストコで買ったヨシダのグルメソースを使ったら、簡単に煮豚&煮玉子が出来ました
モモ肉だったので、あっさりな仕上がりに
煮汁の材料
ヨシダのグルメソース
水
しょうが・にんにく・葱
ヨシダのグルメソースと同量の水を鍋に投入し、荒く切ったしょうが・にんにく・葱を入れて沸騰させる。
豚の塊肉はタコ糸で巻いて下茹でして、沸騰したに入れ、落し蓋をして1時間くらい煮込む。
途中でゆで卵も入れる。
煮込んだ後は、蓋をしたままじっくりと冷ます時間を置くほど、味が染みるよ。
煮汁が勿体無かったので、今度は肩ロースでリベンジ
肩ロースは、程よく脂がのていて、チャーシューみたいになりました
そこでスケさん、考案のメニュー登場
チャー丼です
スケさんが好きそうな、濃い~味に仕上がりました
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 手作り梅ドレッシング(2015.06.04)
- つまみの日(2015.01.23)
- おせち弁当(2015.01.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
チャー丼おいしそう~!
煮卵が、お弁当によさそうだわ。
コストコ、中国地方にできないかな~!!
どの雑誌でも特集だよ~!
投稿: だらちゃん | 2012年3月 6日 (火) 22:34
だらちゃんへ
お弁当のおかずにも最適よ~
私のお弁当に入れて行ったよ。
コストコ今年はまだ行けてないのよ
投稿: @だらちゃんへ | 2012年3月 6日 (火) 23:36