« 収穫祭@BBQナイト | トップページ | 新しい遊び »

ピクルス

実家から届いた野菜をピクルスにしてみました

1339081614446.jpg

すし酢に庭のローリエを入れて

濁っているのは、塩麹を入れたから。

3〜4時間で、ポリポリ食べれるようになりました

1339081615853.jpg

色も鮮やかで、夏には酢がさっぱりしてていいですね

|

« 収穫祭@BBQナイト | トップページ | 新しい遊び »

料理」カテゴリの記事

コメント

これからの季節にグゥな食べ物だね^^
盛り付けもかわいいぃぃ!

ねぇねぇ、塩麹ってそんなにいいんだぁ。

過去記事を参考にさせてもらって、うちも10日かけて作ってみるぅ♪
いつも美味しい情報ありがとう❤

投稿: クルー | 2012年6月 8日 (金) 05:10

いいですね!

これから暑くなる季節。
さっぱりとしていて
こまめにつまめちゃうのが
バテバテ防止にもなりますですよね(・∀・)イイ!

ぜひまねっこさせてほしいです☆

投稿: *玉虫色* | 2012年6月 8日 (金) 12:09

クルーさんへ
今日の弁当に入れたら、娘から
「くさいけん、弁当には入れんで」と言われてしまった
塩麹何にでも使えて、簡単だから作ってみてね~

投稿: @クルーさんへ | 2012年6月 8日 (金) 21:16

*玉虫色*さんへ
どうぞどうぞ~
今、お酢が流行ってますよね~
私も初めて作ってみたんです。
いろんなお酢や野菜で試してみようかと思ってます。

投稿: @*玉虫色*さんへ | 2012年6月 8日 (金) 21:17

ローリエって庭に生えるものなんだΣ(゚д゚lll)
わたしも塩麹買ってたけど
自分で作りたいなぁー
過去記事みて勉強しよっと

投稿: けい | 2012年6月 8日 (金) 22:49

けいさんへ
月桂樹がかなり大木になってて、今回かなり伐採したのよ。
塩麹は簡単だから、作った方がお得だよ〜

投稿: @けいさんへ | 2012年6月10日 (日) 22:37

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピクルス:

« 収穫祭@BBQナイト | トップページ | 新しい遊び »