なめたけの作り方
なめたけって市販の瓶詰しか食べたことなかったんけど、自分で作れるらしい・・・
それも「えのきだけ」を、醤油とみりんで煮るだけでした。
レシピはコチラ エノキタケで自家製なめ茸 by kuisinbou
子どもたちにも好評です
何だか今週は「グルメ・料理特集」みたいになってる
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コメント
お久しぶりです!
って、2回目のコメントかも・・・←スミマセン(´;ω;`)
先日、結婚記念日お祝いコメントありがとうございました☆
とっても嬉しかったですヽ(*´∀`)ノ
なかなかブログ更新出来ず、訪問コメントも出来ずスミマセン・・・。
ままりんさん、ブログ1日に5周年だったんですね!
おめでとうございます。
ウチの結婚記念日と同じ5年!なんだか嬉しいです。
これから、是非仲良くして下さい。
またお邪魔します。
投稿: あかねこ | 2012年11月15日 (木) 23:58
知らなかった…なめたけって自分で作れるんだ
そーいえば麹も乾いたまま まだあるよ
いかんなぁxxx
投稿: けい | 2012年11月16日 (金) 08:38
こちらこそ、わざわざありがとうございます。
そっか、私のブログと同じって覚えやすいです。
私もまた遊びに行きますね~
投稿: @あかねこさんへ | 2012年11月19日 (月) 22:38
塩麹は干し柿より簡単なのに・・・
私はなめたけのように、簡単なものだったらヤル気になるんだけど・・・
投稿: @けいさんへ | 2012年11月19日 (月) 22:40
わお~
簡単、お手軽、リーズナブルなレシピ
これ、いいですね!
投稿: ゆうまま | 2012年11月20日 (火) 21:10
そうです。
何と言っても簡単なのが一番ですよね
投稿: @ゆうままさんへ | 2012年11月21日 (水) 19:44