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豆苗マイブーム

今、私のマイブームは『豆苗』

豆苗は、β-カロテンを100g当たり4700μgと豊富に含む。これはホウレンソウ100g当たりのβ-カロテン量4200μgの約1.119倍に相当する。その他にもビタミンEビタミンK葉酸ビタミンCも豊富で、β-カロテンを含めたこれらの栄養成分は一般的な緑色葉物野菜(ホウレンソウ、小松菜、春菊、ニラ)の含有量を上回る。wikiより

↑豆苗って、安いのにすごいヤツなのね

私は鍋で初めて食べてから、すっかり虜になっちゃいました

この前、豆乳鍋に入れても美味しかったよ。豆乳に豆苗ってどんだけ豆やねんっ

そして、今回は『アップルベーコンと豆苗のペペロンチーノ』

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豆苗の食感と、あっさり豆の味がペペロンチーノに超マッチして、めっちゃ美味しくできました

それから、食べた後にもお楽しみが・・・

刈り取った株を水に浸けて、窓辺に置いておくだけで、豆苗が栽培できるらしい

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豆苗さん、ぞくぞく発芽中

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ネコ草じゃないわよ~

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コメント

豆苗って、そうなの~??
増やすことできるんですか?
カイワレさえも枯らしてしまうワタシでも増やして食べられるのかしら
ちょっと興味ありです

投稿: ゆうまま | 2013年2月25日 (月) 22:09

ゆうままさんへ
先日伸びた豆苗を収穫しました。
2回くらいは食べれるみたいですよ~

投稿: @ゆうままさんへ | 2013年3月 1日 (金) 23:47

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