« お騒がせしました。 | トップページ | エクステモデル初体験 »

アレンジちぎりパン

ホームベーカリーで作る食パンから、最近少し進化した。

作ったのはチョコチップのちぎりパン

1366546744224.jpg

HBで作った生地を伸ばし、チョコチップを載せてクルクル巻いて、切って、ケーキ型に並べて二次発酵の後、ヘルシオで15分ほど焼きます

次のアレンジは、アップルレーズンのちぎりパン

バターと砂糖でりんごを煮て、シナモンパウダーをまぶしたら

同じくHBで作った生地を伸ばし、載せてクルクル巻いて、切って、ケーキ型に並べて二次発酵。

1366546748642.jpg 1366546753248.jpg 1366546757976.jpg

ヘルシオで焼いて、アイシングをかけたら、何だかプロっぽい仕上がりになりました

1366894790743.jpg

子供たちにも大好評

|

« お騒がせしました。 | トップページ | エクステモデル初体験 »

ホームベーカリー」カテゴリの記事

コメント

すご~い、おいしそう~
こってますね~
プロみたいです
ワタシには作れません^^

投稿: ゆうまま | 2013年4月24日 (水) 21:05

こんばんは〜
↓レレ君、無事に帰ってきたのですね〜!良かったです><
帰りたい気持ちはあったのでしょうが、お外も捨てがたかったかな(笑)
レレ君の安心したお顔と、ミミちゃんが寄り添う姿はたまらないですね
でもでも、本当に良かったです!

パン美味しそうですね^^
お子様も喜ばれただろうな♪

私も是非リンクを貼らせて下さいね♪
どうぞ宜しくお願い致します


投稿: chacori | 2013年4月24日 (水) 22:00

ゆうままさんへ
コレは簡単でした。
私に出来たんですから、ゆうままさんにも出来ますよ~
夕飯作りながらでも出来ます。

投稿: @ゆうままさんへ | 2013年4月25日 (木) 22:19

chacoriさんへ
リンクありがとうございます。
ご心配お掛けしましたが、すっかり落ち着いて、
何事もなかったように、戻ってます。
前より二人がくっついてることが多くなったような・・・

投稿: @chacoriさんへ | 2013年4月25日 (木) 22:28

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アレンジちぎりパン:

« お騒がせしました。 | トップページ | エクステモデル初体験 »