アレンジちぎりパン
ホームベーカリーで作る食パンから、最近少し進化した。
作ったのはチョコチップのちぎりパン
HBで作った生地を伸ばし、チョコチップを載せてクルクル巻いて、切って、ケーキ型に並べて二次発酵の後、ヘルシオで15分ほど焼きます
次のアレンジは、アップルレーズンのちぎりパン
バターと砂糖でりんごを煮て、シナモンパウダーをまぶしたら
同じくHBで作った生地を伸ばし、載せてクルクル巻いて、切って、ケーキ型に並べて二次発酵。
ヘルシオで焼いて、アイシングをかけたら、何だかプロっぽい仕上がりになりました
子供たちにも大好評
| 固定リンク
「ホームベーカリー」カテゴリの記事
- アレンジちぎりパン(2013.04.23)
- 簡単ヘルシー食パン(2011.08.04)
- 本日のパン(2011.05.18)
- ベーコン&オニオン食パン(2011.03.05)
- cuoca(2011.03.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すご~い、おいしそう~
こってますね~
プロみたいです
ワタシには作れません^^
投稿: ゆうまま | 2013年4月24日 (水) 21:05
こんばんは〜
↓レレ君、無事に帰ってきたのですね〜!良かったです><
帰りたい気持ちはあったのでしょうが、お外も捨てがたかったかな(笑)
レレ君の安心したお顔と、ミミちゃんが寄り添う姿はたまらないですね
でもでも、本当に良かったです!
パン美味しそうですね^^
お子様も喜ばれただろうな♪
私も是非リンクを貼らせて下さいね♪
どうぞ宜しくお願い致します
投稿: chacori | 2013年4月24日 (水) 22:00
コレは簡単でした。
私に出来たんですから、ゆうままさんにも出来ますよ~
夕飯作りながらでも出来ます。
投稿: @ゆうままさんへ | 2013年4月25日 (木) 22:19
リンクありがとうございます。
ご心配お掛けしましたが、すっかり落ち着いて、
何事もなかったように、戻ってます。
前より二人がくっついてることが多くなったような・・・
投稿: @chacoriさんへ | 2013年4月25日 (木) 22:28