ピーマンづくし
Facebookで再会した高校の同級生から、収穫したたくさんのピーマンが届きました
このピーマン、シンプルに焼いたものをそのままカジっても全然苦くないんです
まずは、焼きピーマンを煮豚の付け合せにしてみました
それからピーマンといえば、『肉詰め』でしょ
大きなピーマンにハンバーグのタネをたっぷり詰めて、ジューシーな肉詰めが出来ました
さらに、ピーマンの代表的な料理といえばやっぱり『青椒肉絲』だよね。
赤ピーマンも鮮やかです
さて、青椒肉絲って普通はタケノコを入れますが、タケノコがなかったので、代わりに入れたものは何でしょう
答えはFacebookでね
こんなにたくさんあったピーマンが、残り少なくなってきました
次は『ピーマンの煮浸し』を作ってみようと思います。
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コメント
ん~たけのこのかわり~
ナンダロ??
ジャガイモ・・・とかですかね~??
ピーマンうまうまですよね。
生ピーマン千切りにしてかつお節のっけて
ポン酢かけて食べるのも良いですよ
投稿: 玉虫色 | 2013年5月22日 (水) 10:29
すご~い量のピーマン
これ、全部使いきるんですね
ワタシもピーマンは大好きですが炒めるかサラダか揚げるか、、です
肉詰めは面倒でやったことないなあ
投稿: ゆうまま | 2013年5月22日 (水) 19:33
ピンポ~ン♪分かりますよね?
子供のころは嫌いだったんですけど、大人になって食べれるようになりました。
今回いろいろピーマン料理に挑戦してみて、ピーマンってこんなに美味しいんだって気付きました。
ポン酢かけもやってみます。
投稿: @玉虫色さんへ | 2013年5月25日 (土) 18:30
これでも義母や義妹にもお裾分けしたんですけど、
今週はピーマンweekでかなり食べました。
ピーマンの肉詰めは、ハンバーグと同じ要領で出来ますよ~
子供はピーマンと肉を分けて食べるので、詰めた意味ないですけど
投稿: @ゆうままさんへ | 2013年5月25日 (土) 18:33