« 中秋の名月 | トップページ | Facebookの魅力 »

焼かない煮ない『煮込みハンバーグ』

ヘルシオで作ったメニュー

いつも通りのハンバーグを作り、いつも通りに成形したら普通はフライパンで焼くんだけど・・・

耐熱皿にハンバーグを並べ、玉ねぎや人参、しめじなどの野菜を散りばめて。

1380200629549.jpg

適当にソースやらケチャップやらコンソメやらをブレンドして作った、デミグラスもどきなソースをにかける。

1380200644938.jpg

ヘルシオの『ハンバーグ』メニューでスイッチON

一旦取り出し、とろけるチーズをのせて、今度は『グラタン』メニューでスイッチON

1380200653705.jpg

焼き過ぎに注意。ちょっと焼き過ぎた

量が多いと、フライパンで一度では焼けないため、調理時間が倍かかっていた『煮込みハンバーグ』が、一度に美味しく出来ました

|

« 中秋の名月 | トップページ | Facebookの魅力 »

料理」カテゴリの記事

コメント

これ、いいですね~
確かに量をいっぺんに焼けないので
いつも小分けにしていたんだけれど
こうしてチーズ乗っけちゃうっていうのもナイス
今度やってみようとおもいます

投稿: ゆうまま | 2013年9月29日 (日) 10:00

うっひゃー!
ボリューミーで美味しそう(≧ω≦)b

投稿: けい | 2013年10月 1日 (火) 21:44

ゆうままさんへ
是非やってみてくださ~い
一皿で済むってのが楽でいいですよ。

投稿: @ゆうままさんへ | 2013年10月 2日 (水) 19:38

けいさんへ
野菜でカサ増し出来るから、豪華になるでしょ?
でも6個以上は入らない・・・

投稿: @けいさんへ | 2013年10月 2日 (水) 19:39

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼かない煮ない『煮込みハンバーグ』:

« 中秋の名月 | トップページ | Facebookの魅力 »