« 初出勤の日に | トップページ | ミンチイチキロ »

手作りジャムと「なみじゅう」

スーパーでちょっと熟れた「あまおう」が1パック100円だったから、2パック買ってジャムを作ってみたの。

といっても、苺と砂糖とレモン汁を耐熱容器に入れて、ヘルシオでチンってするだけ。

果肉を荒く潰して、まるごと苺感を残しました。

それから暫くお休みしていたパンを久しぶりに焼いてみたりして

これはもぉ最高

苺ソースみたいにヨーグルトに入れても美味しい~

今日は焼きたてのパンでもサクっと切れる万能ナイフを紹介するわ

福岡市中央区白金にあるKitchen Paradiseのオリジナル『なみじゅう』

トマトも薄~くスライス出来て感動よ

コレで今度はロールケーキを切ってみようと思うの。

|

« 初出勤の日に | トップページ | ミンチイチキロ »

料理」カテゴリの記事

コメント

それってヘルシオだからできるの?
それともうちのオーブンでもできるのかなぁ?
でも1パック100円のあまおうなんて
みつかんないのらーo(T◇T o)

投稿: けい | 2014年4月10日 (木) 17:25

あまおう100円ってすごいね
うらやましいわ
近所のスーパーで、2パック800円でした
とてもジャムになんかできないわ~

投稿: ゆうまま | 2014年4月10日 (木) 20:39

けいさんへ
私も100円なのにめっちゃきれいなあまおうは初めて見付けたよ。多分普通のレンジでもできるんじゃないのかな?
と思うけど、要は、鍋で煮詰めればいいらしい・・・

投稿: @けいさんへ | 2014年4月19日 (土) 14:43

ゆうままさんへ
800円はそのまま食べたほうがよさそうですね。
私は初めてだったので、100円なら失敗してもいいかと思って挑戦しました。

投稿: @ゆうままさんへ | 2014年4月19日 (土) 14:44

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りジャムと「なみじゅう」:

« 初出勤の日に | トップページ | ミンチイチキロ »