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料理の主役

先日の母の日ディナーは、「おもてなし」と言いながら超久しぶりに『手抜きな手巻き寿司』でした

みんなで揃っての食事も久しぶり

しかしこの日の主役は、実は『ピーマン』

GW帰省中に、ピーマンを栽培している高校の同級生から、『ガチャピーマン』いただきました

ピーマンがあまり好きではない娘が、

「このピーマン以外は食べる気がしない」と言っちゃうくらい、ガチャピーマンはお気に入り

そこで、

「ポンピー」焼きピーマンの胡麻ポン酢あえ

「ツナピー」ピーマンのツナ炒め

「ピーバーグ」ピーマンの肉詰め

の三種盛り~

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この鮮やかな彩りが、食卓を華やかにしてくれました

山中くん、いつもあがとう

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コメント

わ~
カラフルでおいしそう
ピーマンだけでこんなにいろいろできるんですね
ワタシはピーマン大好きですが肉詰めとかは面倒でやったことないなあ。。。

投稿: ゆうまま | 2014年5月14日 (水) 22:57

ゆうままさんへ
ピーマンあるだけで、アクセントになりますよね。
肉詰めはハンバーグの種を詰めるだけですよ~

投稿: @ゆうままさんへ | 2014年5月20日 (火) 21:53

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