« さあ、始めるよ! | トップページ | ケンちゃん、やっと会えたね »

仕込み完了!

家中とってもフルーティーな香りが漂っています

収穫から4日経過した梅が、モモみたいに色づいて・・・

そろそろ漬け頃。

17_2

㊨からキズ梅で作った『梅ジュース』『梅干し』『らっきょう酢漬け』『はちみつ梅酒』

これで14kgを仕込みました。

参考にしたレシピはコチラ

Cpicon ☆超~簡単!!干さない梅干し(梅漬け)♪ by かずちゃん&チャー君

Cpicon 青梅が、あっという間にはちみつ梅に? by 美味しいキッチン

Cpicon 。❃* はちみつ梅酒の作り方 *❃。 by きよぽん*

出来上がりが楽しみ~

残りあと3kg。何しようかな~

|

« さあ、始めるよ! | トップページ | ケンちゃん、やっと会えたね »

料理」カテゴリの記事

コメント

おぉ!
色々漬けたね!
おつかれでした(≧ω≦)b

うちは今年梅干しに初挑戦
うまくできたら来年はもっとがんばるのら

投稿: けい | 2014年6月 6日 (金) 08:36

わ~~
本当にたくさんの梅ですね
ジュースから梅干し、梅酒、種類もたくさんあって楽しめますね
ワタシは今年も去年も作っていないのですがその前の年の梅酒がだいぶ熟成した感じです

投稿: ゆうまま | 2014年6月 7日 (土) 12:58

けいさんへ
私も梅干しリベンジなのだ。
来年は今年のようには成らないだろうな・・・

投稿: @けいさんへ | 2014年6月 8日 (日) 20:52

ゆうままさんへ
作るときは楽しいのですが、いつの間にか忘れてるんですよね・・・
まだ次の工程があるから、頑張らなければ!

投稿: @ゆうままさんへ | 2014年6月 8日 (日) 20:53

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 仕込み完了!:

« さあ、始めるよ! | トップページ | ケンちゃん、やっと会えたね »