おせち弁当
あけましておめでとうございます
元旦から直前模試を受ける娘のために、おせち弁当を持たせました。
朝食は、博多雑煮で。
焼きアゴと昆布で出汁を取るのですが、味付けが難しい
何度も味見していたら、美味しいのか濃いのか薄いのか全く分からなくなってしまいました
博多の雑煮に、かつお菜とブリは欠かせません
元旦からまさかの雪の中娘は模試に、次男はバイトに出かけて行きました
長男は昨日から帰ってません
結局、年末の大掃除では庭まで手が回らず、放置状態で元旦を迎えましたが、そんな荒れ放題の庭をきれいに雪が隠してくれましたラッキー
今年はもう少しブログを更新出来たらなぁ~と思っていますので、どうぞよろしくお願いします。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 手作り梅ドレッシング(2015.06.04)
- つまみの日(2015.01.23)
- おせち弁当(2015.01.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ままりんさんあけましておめでとうございます。
って、受験生がいるから「おめでとう」は合格が出てからかな?
くぅちゃんセンターファイナル模試かぁ。明日もでしょ?
本番に向けてがんばれ~!
ありゃ、そっちは積もりましたねぇ。
我が家は朝方白くなりかけたけど、それっきりだった・・・
またオフ会で会いましょう。
今年もよろしく。
投稿: ましゃ治 | 2015年1月 1日 (木) 21:14
明けましておめでとうございます
いよいよ本番が近くなってきましたね~
おせち弁当ですか
おせちはわが家族はあまり食べませんが、お弁当にするととってもおいしそう!来年はそういう手もあるかなあ・・・
来年を思うと気が重いです
投稿: ゆうまま | 2015年1月 5日 (月) 22:01
ましゃ治さんへ
ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
センターまで10日きってしまいました。
毎日が睡魔との戦い
悔いのないように頑張って欲しいです。
投稿: @ましゃ治さんへ | 2015年1月 8日 (木) 21:58
ゆうままさんへ
今年もよろしくお願いします。
うちのはなんちゃって、おせちですけどね。
スイッチが入るのが遅かったのか、
今になって大慌てです
私はセンターのお弁当メニューを考えなくては!
投稿: @ゆうままさんへ | 2015年1月 8日 (木) 22:01