手作り梅ドレッシング
今年も庭の1本の梅の木から、30kgの梅を収穫しました
でも昨年初めて作った梅干しが塩っぱすぎて、なかなか減らない
そこでTVで紹介していた『梅ドレッシング』を作ってみたら、意外に美味しくて家族にも好評だったので、レシピの備忘録
梅 肉 ~
個程度
オリーブオイル 中さじ
みりん 中さじ
はちみつ 中さじ
これを混ぜるだけの簡単ドレッシング
この日は豚しゃぶサラダを、さっぱりといただきました
短冊にした長芋と和えても美味しいですよ~
さあ、今年は何作ろう
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 手作り梅ドレッシング(2015.06.04)
- つまみの日(2015.01.23)
- おせち弁当(2015.01.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
はじめまして!あるブログを拝見していたら、このブログに出会いました。私もブログを開設しています。「鬼藤千春の小説・短歌」で検索できます。一度訪問してみて下さい。よろしくお願い致します。
投稿: 鬼藤千春の小説・短歌 | 2015年6月15日 (月) 14:48