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バルサミコ酢を使ってみた

何故か私が、頻繁に飲み会に行ってるんじゃないかって思ってる人がいるみたい

ま、確かに回数は多いかもしれないけど私にとって飲み会は、料理の研究の場なのです

だから、「飲み会に行ってきます」というより、「今夜は研究に行ってきます」って言った方が合ってるんじゃないかと思う今日この頃

実際、飲み会で食べて美味しかったものを家で作ってあげると、家族も喜ぶでしょ

言い訳はこれくらいにして、今回の研究は『バルサミコ酢』よ

先日行ったカジュアルフレンチの店でも、あらゆる料理に使われていた万能調味料。

バルサミコ酢ってお肉のソースだったり、サラダのドレッシングだったり、かけるだけでちょっと小洒落た料理になるよね

鶏もも肉にクレイジーソルトを振り、オリーブオイルでにんにくを炒め、鶏肉の両面をカリッとなるまで焼いたら取り出す。

残った焼き汁に、バルサミコ酢・赤ワイン・はちみつ・砂糖・醤油を適当に入れて少し煮詰めて、バルサミコソースを作る。

いろいろ野菜に鶏肉をのせ、バルサミコソースをかけると、『チキンのバルサミコサラダ』の出来上がり

KALDIで、初めて買った「バルサミコ酢」

これから大活躍の予感。

そして、明日はまた研究に行ってきますね~

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コメント

うふふ~。私も料理の研究に行ってますよ~
飲み屋さんのメニューはなかなかのものですがなんちゃってでそれっぽくつまみもできるし、やっぱり飲み会、いえいえ、料理の勉強は大事ですよね~

投稿: ゆうまま | 2015年6月29日 (月) 22:35

ゆうままさんへ
そうですね。本職の手の込んだ物は作れませんが、ちょっとしたアイディアでレパートリー増えますよね。

投稿: @ゆうままさんへ | 2015年7月22日 (水) 00:11

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